Wie gesund ist Leinöl?
Die Antwort ist: Leinöl ist sehr gesund! Jeder hat doch irgendwann schon mal gehört, dass Leinöl gesund sein soll. Nur warum das so gesund ist, wissen nur sehr wenige Menschen. Die meisten sagen, Leinöl schmeckt doch überhaupt nicht, es hat so einen ekligen bitteren Nachgeschmack. Das stimmt auch häufig. Wenn man Gefallen an Leinöl finden will, muß man ein bitterfreies mildes Leinöl kaltgepresst und frisch finden. Das ist gar nicht so einfach. Ich habe es nun endlich gefunden. Es ist ein Bio Leinöl aus ausgesuchter bitterfreier Leinsaat, welche viel Sonne bekommt. Viel Sonne ist unbedingt wichtig, weil Lein (auch Flachs genannt) in der Lage ist, in seinen Samen viele Sonnenphotonen zu speichern. Deshalb sollte der Lein unbedingt aus einer sonnenreichen Region stammen.
Dr. Johanna Budwig – die Öl-Eiweiß-Kost zur Krebsbehandlung – Buch
Vielleicht haben Sie schon mal etwas von Dr. Johanna Budwig gehört. Die Chemikerin, Physikerin und Heilpraktikerin Dr. Budwig war in den 50 er
Jahren Obergutachterin für Arzneimittel und Fette im staatlichen Gesundheitsamt. Das war die höchste Stelle im Staat, die zu entscheiden hatte über Neuzulassungen für Medikamente. Zu dieser Zeit lagen bei ihr mehrere Anträge für Neuzulassungen von Medikamenten zur Krebstherapie mit der Sulfhydrylgruppe (schwefelhaltige Eiweißverbindung) vor und sie sah, dass überall Fette eine Rolle spielten. Sie hat sich infolge dessen dann intensiv mit der Erforschung der Fette beschäftigt und als Erste Fettsäuren unter dem Mikroskop nachweisen können. Sie schrieb über ihre Forschungsarbeiten Bücher wie KREBS – DAS PROBLEM UND DIE LÖSUNG sowie das wissenschaftlich fundierte Kochbuch ÖL – EIWEIß-KOST und ist weltweit bekannt für ihre erfolgreiche Behandlung von Krebskranken. Sie ist 2003 im Alter von 95 Jahren gestorben und hielt noch mit 90 Jahren in aller Welt Vorträge über ihre These zu Krebs. Sogar Ärzte und ihre Angehörigen, die an Krebs erkrankt waren, haben sich von ihr
behandeln lassen. Da fragt man sich doch, warum gerade Ärzte diese alternative Therapie in Anspruch nahmen und sich nicht mit der konventionellen Chemotherapie behandeln ließen. Sie war sehr erfolgreich mit ihrer Methode und behandelte Patienten aus der ganzen Welt.
Es ist mehrfach beantragt worden, ihr den Nobelpreis für ihre Forschungen zu verleihen. Leider ist ihr diese Ehre in ihrer Lebenszeit nicht mehr erteilt worden, weil es zu viele Gegner ihrer These gab und noch gibt.
Omega 3 und Omega 6 Fettsäuren im Leinöl
Ich möchte mal versuchen, Ihnen so einfach wie möglich zu erläutern, zu welchen wichtigen Erkenntnissen Frau Dr. Budwig gelangte. Sie befasste sich intensiv mit der Erforschung des Leinöls und kam zu dem Ergebnis, dass Leinöl aufgrund seiner Fettsäurezusammensetzung wohl mit zu den hochwertigsten Ölen überhaupt gehört. Warum ist das so? Leinöl enthält im Gegensatz zu anderen Ölen eine ideale Kombination aus zwei mehrfach ungesättigten Fettsäuren, der Omega 3-Fettsäure Alpha- Linolensäure ( bis zu 71 % ) und der Omega 6 -Fettsäure Linolsäure (bis zu 24 %). Diese beiden Fettsäuren sind aufgrund ihrer Struktur in der Lage, sehr viele negativ geladene Sonnenelektronen – die Photonen – aufzunehmen und zu speichern. Diese Fettsäuren werden essentielle Fettsäuren genannt, weil der Körper sie nicht selbst aufbauen kann und zum Leben unbedingt braucht. Deshalb ist es zwingend, sie mit der Nahrung aufzunehmen. Der hohe Anteil dieser beiden Fettsäuren und die ideale Kombination macht das Leinöl so überaus wertvoll. Diese ideale Kombination gibt es in keinem anderen Öl. Diese Fettsäuren bilden zusammen mit schwefelhaltigen positiv geladenen Aminosäuren (Sulfhydrylgruppe) z. B. aus dem Quark eine Verbindung, die zu den Lipoproteinen gehört. Diese Sulfhydrylgruppe ist in allen atmenden Geweben nachweisbar. Es entsteht zwischen den positiv geladenen schwefelhaltigen Aminosäuren aus dem Quark und den negativ geladenen Elektronen der beiden Fettsäuren ein Wechselspiel – ein Energiefluss- welcher unseren Lebensprozess aufrecht erhält. Den zweiten Partner in diesem Wechselspiel hat man lange nicht gefunden. Dr. Johanna Budwig ist dies mit dem Nachweis der Linolenfettsäure gelungen. Es ist wissenschaftlich bekannt, dass die elektronische Energie in den Leinölfettsäuren so hochgradig ist, dass sich diese Energie in den Leinölfettsäuren als Elktronenwolke darstellt und bewegt. Diese hochwirksame energiegeladene Eiweißfettverbindung ist Bestandteil jeder Zellmembran und ist mitverantwortlich für die Elastizität und damit Durchlässigkeit für alle Bausteine, die die Zelle zum Leben braucht. Dieses Lipoprotein ermöglicht den menschlichen Zellen viel Sonnenlicht als Energie aufzunehmen und somit Sauerstoff aufzunehmen. Sie ermöglicht den Zellen zu atmen. Frau Dr. Budwig ging sogar
soweit und behauptete, dass der Mensch keinen Krebs bekommt, wenn er regelmäßig Leinöl und Quark ißt. Sie glaubte, dass die innere Zellatmung und damit die Sauerstoffaufnahme im Krebsgewebe blockiert ist und durch Leinöl und Quark wieder angekurbelt werden kann. Dazu entwickelte sie eine spezielle Diät für Krebskranke, die Öl-Eiweiß-Kost und spezielle Öle- die elektronenreichen ELDI-Öle, die sie als Ölwickel benutzte.
Billige Öle und Margarine sind ungesund und machen krank
Frau Dr. Budwig wies nach, dass die Fettsäuren in gehärteten Fetten( Margarine) und billigen erhitzten Ölen in ihrer Struktur sehr stark verändert wurden, was zu außerordentlichen Schäden in der Zellmenbran führt – das erkannte sie schon während ihrer Forschungsarbeiten in den 50 er Jahren und führte ab dem Zeitpunkt einen ständigen Kampf gegen die Fettindustrie, welcher auch der Grund war, weshalb sie ihr Amt verlor. Ihr Aufruf an die Menschen schon damals war: verwenden Sie niemals billige erhitzte Öle und essen Sie keine Margarine. Diese minderwertigen Öle haben durch Hitze und die Margarine durch Wasserstoffanlagerung, wodurch sie fest wird, Veränderungen in der Elektronenstruktur erhalten, heute nennt man sie Transfettsäuren. Die Elektronenwolke in den Fettsäuren, die Lebensbasis, ist damit zerstört und die Zellmembran durch Einlagerung dieser veränderten Fettsäuren geschädigt. Im Klartext bedeutet das, die Sauerstoffaufnahme der Zelle wird gestört- die Zelle kann nur noch eingeschränkt atmen und die Zellen in der Zelle, unsere Kraftwerke – auch Mitochondrien genannt – können nicht mehr ordentlich die zum Leben benötigte Energie (ATP) produzieren, weil die notwendigen Bausteine nicht mehr durch die Zellmembran kommen. Wird die Durchlässigkeit der Zellmembran durch veränderten Fettsäuren (Magarine und billige erhitzte Öle) gestört, sind wir in unserer Lebensfähigkeit eingeschränkt und können krank werden. Notwendige Eiweiße, die Enzyme, können nicht mehr richtig gebildet werden, somit können Schäden im Zellkern nicht ordentlich repariert werden und es können Veränderungen entstehen, die zu Krebs führen können.
Aus den vorgenannten Gründen betrachte ich Leinöl als ein wertvolles Lebensmittel und nicht nur als ein einfaches Öl und es kann sich jeder leisten!
Gesund bleiben mit Leinöl und Quark – Leinöl Anwendung
Wenn Sie sich etwas Gutes tun wollen wollen, dann essen Sie wenigstens ab und zu mal Quark oder Joghurt mit Bio Leinöl. Ich habe schon häufig gehört, dass sehr alt gewordene Menschen häufig Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl aßen. Und noch etwas, das Sie unbedingt beachten sollten wenn Sie gesund bleiben wollen, trinken Sie genügend gesundes und reines Wasser. Lesen dazu meinen Beitrag “Reines Trinkwasser selbst herstellen mit dem Maunawai Wasser Filter System”.
Hier das Müsli zum Frühstück von Dr. Johanna Budwig:
Zubereitung:
Anmerkung:
Omega-Safe-Herstellung:
Das hier angebotenen Bio Leinöl wird im Omega-Safe-Verfahren hergestellt. Es werden nur ausgesuchte, bitterfreie Rohwaren verwendet, welche dann in dem besonders produktschonenden Omega-Safe-Verfahren unter Abwesenheit von Licht, Wärme und Sauerstoff verarbeitet werden. Heraus kommt dabei ein Öl der Spitzenklasse. Auch die geliebten Haustiere wie Hunde oder Katzen profitieren vom Leinöl. Ein kleiner Löffel Leinöl als Zusatz ins Futter führt zu einem schönen Fell und einem besseren Wohlbefinden.
Info zu den Inhaltsstoffen:
Gesättigte Fettsäuren 10 %, einfach ungesättigte Fettsäuren 18 %, mehrfach ungesättigte Fettsäuren 72 %.
Probieren Sie unser Bio Leinöl (seit kurzem nur noch Bio Leinöl mit DHA) und Sie werden feststellen, dass Leinöl auch sehr gut schmecken kann!
In der Wissenschaft ist seit einiger Zeit bekannt, dass unser Körper aus den Fettsäuren des Leinöls nur ganz geringe Mengen der so wichtigen Omegan 3 Fettsäure DHA (Docosahexaensäure) produzieren kann. Diese Fettsäure ist mit die wichtigste Fettsäure für unsere Zellen. Ich werde in einem neuen Artikel dazu bald etwas genauer schreiben.
Die gesundheitlich wertvollsten Öle für mich sind: Leinöl mit DHA, Kokosfett und Olivenöl. Alle natürlich in Bioqualität!!!!
Es gibt noch ein weiteres Öl, welches ich Ihnen empfehlen möchte. Es ist ein Fett, was viele Jahre als ungesund verteufelt wurde. Es handelt sich um Bio Kokosöl oder auch Kokosfett genannt. Lesen Sie dazu meinen Artikel “Bio Kokosöl – die pure Gesundheit”. Es lohnt sich wirklich, über die gesundheitlichen Eigenschaften dieses Öls Bescheid zu wissen und wenn Sie die kennen, werden Sie es ganz sicher nicht mehr missen wollen.