Der Trank des Lebens
Verdauungsbeschwerden – wer kennt sie nicht. Woran liegt das und was machen wir alle falsch?
Ich glaube, dass viele wissen, dass diese Beschwerden mit unserer heutigen Lebensweise und unserer Ernährung zu tun haben.Unser Alltag wird häufig bestimmt von arbeitsbedingtem Druck, Stress und zu wenig Zeit, auch die gesunde Ernährung kommt zu kurz. Immer weniger Leute müssen immer mehr arbeiten. Die Arbeitsprozesse werden automatisiert – die Folge ist, man braucht immer weniger Menschen. Das schlägt auf den Magen und auf den Darm. Stress raubt uns viel Energie und damit verbunden ist ein Verlust an Mineralien und Vitalstoffen, die unser Körper für die Stressbewältigung verbraucht. Lesen Sie dazu auch meinen Artikel über das wichtige Mineral Magnesium und denken Sie daran, dass der Darm ein Muskel ist, der für die ordentliche Funktion die entsprechenden Mineralien braucht, um nicht mit Krämpfen zu reagieren und er muß gesund sein, um Magnesium und andere lebensnotwendige Stoffe überhaupt aus der Nahrung aufnehmen (absorbieren) zu können.
ständige Blähungen oder Durchfall
Kennen Sie nicht auch den Spruch: „Gesundheit beginnt im Darm“? Die Chinesen wussten schon lange, dass die Funktionsfähigkeit unseres Darms darüber bestimmt, ob wir krank oder gesund sind, gut oder schlecht gelaunt sind. Wir wissen es eigentlich doch auch alle, dass es uns besonders gut geht, wenn wir essen können, ohne anschließend ständige Blähungen zu haben oder gar Durchfall. Wenn unsere Haustiere krank werden, fragt der Tierarzt immer danach, was das Tier zuletzt gefressen hat. Wenn wir krank sind fragen die wenigsten Ärzte wie unsere Ernährungsgewohnheiten sind und was wir zuletzt gegessen haben. Das ist doch merkwürdig oder?
Wenn Sie bereits Leser meiner Beiträge sind, werden Sie ja wissen, dass ich durch meine Kunden sehr häufig Informationen über besondere Gesundheitsprodukte bekomme, die hilfreich für unsere Gesundheit sein können und die relativ unbekannt sind. So ist es auch diesmal.
Eine nette Dame hatte eine Frage zu einem meiner Produkte und im Gespräch kamen wir dann auch auf diverse Gesundheitsprobleme zu sprechen und u.a. auch auf das Problem „krank nach Antibiotika” weil wir gerade in der Familie davon betroffen waren. Antibiotika zerstören zwar die Krankheitserreger, sie zerstören aber in unserem Darm auch die guten Bakterien und das passiert häufig schleichend. Sie bemerken teilweise erst sehr viel später die fatalen Wirkungen und kommen gar nicht darauf, dass die Ursache das Antibiotikum sein könnte. Gewinnen Fäulnisbakterien oder schädliche Pilze im Darm die Oberhand, produzieren diese gefährliche Gifte, die die Darmschleimhaut angreifen können und dann kann es für unsere Gesundheit gefährlich werden, weil diese schädlichen Stoffe in das Blut und in unsere Zellen gelangen können.
Die Dame gab mir den Tipp, mich doch mal mit einem probiotischen Lebensmittel, dem Enzymgetränk „Trank des Lebens“ zu befassen. Dazu gäbe es auch ein interessantes Buch von Christine Brunner. Sie schickte mir einen Auszug aus diesem Buch.
Die Kurzbeschreibung des Buches “Der Trank des Lebens” von Christine Brunner lautet wie folgt
….. lesen Sie in diesem hochinteressanten Buch, wie ein Physiker das Ur-Geheimnis der Gär-Getränke entschlüsselt hat. Über die Kombination von altem, aryurvedischem Wissen und moderner Forschung fand er, wonach Mystiker, Alchemisten, Ärzte und Forscher aller Epochen suchten: den Trank des Lebens. Das Buch zeigt, warum Enzyme einer der wichtigsten Faktoren für unsere Gesundheit sind und wie Sie selbst zu Hause auf
einfache Weise ein Enzymgetränk herstellen, das Ihren Körper reinigt und Ihren Geist klärt und wie einfach es wieder mal sein kann, bei bester Gesundheit länger zu leben……die Entscheidung, ob wir ständig zwischen Krankheit und Halbgesundheit hin- und her pendeln oder durchgehend eine starke Konstitution haben, wird in der Darmflora getroffen – der Besiedlung des Darmes mit Bakterien…….
Es ist sehr interessant und ein Muss für jeden gesundheitsbewussten Menschen, weil Sie hier verständlich erfahren, warum Gärgetränke und vergorene Lebensmittel so gesund sind und wie sie wirken. Bevor Sie den Trank des Lebens anwenden, sollten Sie dieses Buch lesen. Es ist äußerst hilfreich!
Das Produkt ist im Shop nicht mehr erhältlich!
Gärgetränke und vergorene Lebensmittel
Gärgetränke bzw. vergorene Lebensmittel sind natürliche Mittel zum Aufbau einer gesunden Darmflora. Dazu gehören z. B. der Milch Kefir, die japanische Kristallalge oder auch Wasserkefir genannt, mit denen man sich Gärgetränke herstellen kann, Naturjoghurt, frisches Sauerkraut und der Trank des Lebens. Naturjoghurt wäre natürlich das einfachste, nur gibt es den heute leider nicht mehr in einer wirklich natürlichen Form. Die gesunden Milchsäurebakterien werden dem heutigen Joghurt meist nachträglich hinzugesetzt. Kefire und Kombucha sollen machmal auch nicht unbedingt förderlich sein, weil viele dieser Pilze häufig durch Gebrauch in Haushalten mit nicht so günstigen Hefepilzen verunreinigt werden. Wenn Sie sich Kefirkulturen kaufen, achten Sie darauf, dass Sie diese von einem zertifizierten Anbieter erwerben.
Trank des Lebens – was ist das nun genau?
Der Trank des Lebens sind gefriergetrocknete Mikroorganismenkulturen (Milchsäurebakterien und wichtige Hefekulturen) aus verschiedenen Kefiren und Waldbeerenkulturen. Man gibt diese Mikroorganismen in 1 Liter Saft oder halb Saft und halb Wasser (möglichst mit hohem Fruchtzuckergehalt und Biosaft sollte es sein) und läßt den dann zwei Tage reifen. Während dieser Reifezeit vermehren sich diese guten Bakterien explosionsartig und bilden sehr sehr viele Enzyme, Vitamine und Vitalstoffe, die wir mit dem Getränk dann auch für uns optimal verwerten können. Diese guten aufbauenden Mikroorganismen verdrängen eventuell schon in der Überzahl vorhandene Fäulnisbakterien aus unserem Darm und sorgen für ein gesundes Gleichgewicht. Ganz wichtig sind die lebenden Saccharomyces Hefen, die den schädlichen Hefepilzen die Grundlage zur Vermehrung entziehen, indem sie den Zucker, den wir mit der Nahrung aufnehmen, vergären und zur Bildung von Enzymen und anderen wichtigen Vitalstoffen verwenden.Es wir auch geschrieben, dass die Hefekulturen das lebensnotwendige Vitamin B12 produzieren. Wie und ob dieses Vitamin B12 aber vom Körper verwertet werden kann, scheint wohl noch nicht so richtig geklärt zu sein. Man liest jedenfalls sehr unterschiedliche Meinungen dazu. Laut Hersteller passieren die Hefen unbeschadet den Magen und setzten dann die Enzyme im Darm frei. Die Milchsäurekulturen helfen bei der Aufnahme von Mineralien wie Magnesium, Kalzium Zink und Eisen und unterstützen so die Nerven und unser Wohlbefinden. Die Mikroorganismen sorgen dafür, dass wir die Nahrungsmittel gut verdauen und verwerten können und produzieren sehr viele Vitamine wie z. B. alle Vitamine der B-Gruppe, Vitamin K, Enzyme und andere für uns wichtige Stoffe, die für uns unbedingt notwendig sind.
Durch Fermentation in Obstsaft entstehen auf diese Weise bei Zimmertemperatur bis zu 40 Milliarden enzymaktive Kulturen pro Liter – das ist Lebenskraft pur!
Ist Miron Violettglas zur Herstellung des Trank des Lebens geeignet?
Tipp: Zur Herstellung des Gärgetränkes Trank des Lebens eignen sich sehr gut weiße und braune Flaschen mit großer Öffnung. Auch das Miron Violettglas 1000 ml Apothekerflasche ist geeignet. Besonders im Sommer, denke ich, ist das Miron Violettglas zu empfehlen, weil es vor direkter Sonneneinstrahlung schützt. Ich habe die 1000 ml Apothekerflasche mit Apfelsaft ausprobiert. Das hat bei mir gut geklappt, mit Apfelmangosaft hat es etwas länger gedauert, bis die Gärung eingesetzt hat. Der Hersteller sagt, dass sich grüne und blaue Flaschen nicht so gut eignen. Jetzt im Winter muß man die Flasche, ob weiß, braun oder violett, sowieso an einen warmen Ort stellen, damit die Gärung einsetzt. Das kann manchmal auch vier Tage dauern.
Der Trank des Lebens ist für alle diejenigen optimal, die wenig Zeit haben und sich ohne viel Aufwand ein immer frisches Gärgetränk selbst und schnell herstellen wollen und vor allem sicher gehen wollen, keine fremdbesetzten Kulturen zu haben.
Welches Wasser sollte man für den Trank des Lebens nehmen?
Ein weiteres Lebensmittel sollte man auch nicht vergessen – Wasser. Verwenden Sie sauberes Wasser, frei von Schwermetallen und Medikamentenrückständen für den Ansatz des Gärgetränkes. Lesen dazu auch meinen Beitrag Reines und gesundes Trinkwasser selbst herstellen mit dem Maunawai Wasser Filtersystem. Mit diesem Wasserfilter können Sie sich ein gesundes Bio Wasser selbst herstellen, ohne viel Aufwand und zu einem günstigen Preis.
Leider bekommt man auch selbst erst die Einsicht, sich ernsthaft mit der Aufrechterhaltung des Gleichgewichtes von gesunden und Fäulnis verursachenden Bakterien im Darm zu befassen, wenn man Betroffener ist und Probleme mit der Darmgesundheit hat. So ist das im Moment auch bei uns.
Meine ersten Erfahrungen mit dem Gärgetränk Trank des Lebens
Über mein Wohlbefinden nach vier Wochen Anwendung kann ich noch nicht viel berichten, außer dass die Verdauung sehr gut klappt und ich morgens keine Müdigkeitserscheinungen habe, obwohl ich abends nicht vor 24.00 Uhr schlafen gehe und morgens schon um 6.00 Uhr aufstehe. Ich kann aber einige Hinweise zum Ansatz des Getränkes geben. Getestet habe ich bis jetzt naturtrüben Apfelsaft, gelben und roten Traubensaft und Apfel-Mangosaft. Am schnellsten beginnt der Reifeprozess mit naturtrüben Bioapfelsaft (zumindest ist es bei mir so). Der Saft muß in dieser Jahreszeit auch neben einer warmen Heizquelle stehen, dann klappt es schon nach zwei Tagen mit dem Gären. Ab dritten Tag schmeckt das Getränk richtig gut (roter Traubensaft und Apfelsaft sind geschmacklich hervorragend). Es schmeckt so gut, dass man mehr als 200 ml trinken möchte. Nebenwirkungen konnte ich bisher keine feststellen. Ich habe den Trank des Lebens auch mit halb Saft und halb Wasser getestet. Diese Mischung werde ich beibehalten, weil das Getränk so weniger süß ist (ich bin kein Freund von zu viel Süße) und es spart auch Geld, denn Biosaft ist doch ziemlich preisintensiv.
Meine neueste Erfahrung habe ich mit gefrorener Zitrone gemacht. Das Gärgetränk erhält dadurch eine ganz besondere Geschmacksnote. Der Geschmack ist ganz phantastisch. Lesen dazu meinen neuen Beitrag über die gefrorene Zitrone.